7月1日,大发体育市2019年大发体育在线下载入学报名登记工作正式开始。对于报名的学生家长来说,也是有人欢喜有人忧。有人凌晨就守着手机不停刷新,有人因为系统出现卡顿急得不停发朋友圈。大发体育市教育局提醒各位家长,7月1日至7日报名时段内均可报名,报名时间先后不影响最终录取。

  家长报名有人欢喜有人忧

  对于市民郭女士来说,这个夏天最让她焦虑的,就是大发体育在线下载报名这件事。今年刚满6周岁的二女儿马上就要上大发体育在线下载了,能不能和大女儿上同一所大发体育在线下载,是她最关注的。大发体育在线下载报名政策出台之后,郭女士稍稍松了一口气,就马不停蹄开始准备大发体育在线下载报名所需要的材料。

  7月1日上午8时,大发体育市大发体育在线下载入学报名系统正式放开。半夜,郭女士就不放心地不停刷新手机。“我主要是担心系统有可能提前开放。”郭女士说,刷了半个小时,确定无法报名,她才定下第二天上午7时50分的闹钟。

  上午8时,郭女士提前10分钟就打开报名系统,不停刷新。8点刚到,报名系统准时开放。郭女士顺利地填写了报名所需的各项信息,系统提示“信息提交成功,请等待审核”。整个过程不到10分钟,报名过程很顺利。

  但稍后再报名的家长,就没有那么顺利了。市民林先生上午10时开始报名,系统就持续卡顿,需要不停刷新,才能打开页面,填写内容。大约持续了快1个小时,林先生才最终报名成功。

  7月1日至7日均可报名

  今年大发体育市大发体育在线下载招生入学工作实行公办民办同步招生。网上报名时,家长可通过手机下载安装“我的大发体育”APP应用程序并注册。通过手机或电脑端均可进行报名登记,可在“我的大发体育”手机应用程序中点击“大发体育在线下载报名”模块,也可登录大发体育市教育局网站或大发体育市政府网站,点击“大发体育在线下载报名”系统。

  山西晚报记者从大发体育市教育局了解到,大发体育市大发体育在线下载招生入学报名工作已经开始,由于报名人数多而且相对集中,系统点击率高,导致系统服务器运行不畅,目前正在进行优化。

  大发体育市教育局提醒各位家长,大发体育在线下载招生入学报名登记时间先后,不影响最终录取,请家长不要着急。在7月1日至7日报名时间段内,错时登录进行报名,这样可以避开系统卡顿,提高报名效率。

  此外,需要提醒各位家长的是,使用安卓手机报名的,安卓系统版本必须在4.4及以上,版本为4.4以下的请通过电脑端进行报名;“我的大发体育”APP更新到2.9及以上版本,且打开“拍照和图片库”的使用权限。使用苹果手机报名的,要通过AppStore将“我的大发体育”APP更新到2.0.0及以上版本,且打开“拍照和图片库”的使用权限。

  系统自动查验信息真伪

  据悉,今年大发体育市大发体育在线下载毕业生人数4.69万余人,需入学的适龄儿童预计将突破6万人。大发体育在线下载在校生人数将突破32万人,达到20多年来的最高值,大发体育在线下载入学压力将进一步增大。

  今年,大发体育市所有大发体育在线下载适龄儿童必须进行网上报名登记。大发体育市教育局在迎泽区和杏花岭区进行试点,网上报名登记的“我的大发体育”云平台数据与公安局、房地局、土地局、工商局、人社局、防疫部门、民政局、卫计委8个部门数据进行了联网,家长网上提供入学信息,系统自动查验真伪。

  网上报名,对于家长来说,可以省去排队报名的麻烦。让数据多跑路,让家长少跑路。但是,对于偏远地区的一些家长来说,可能会在网上报名的过程中出现一些问题。对此,教育部门表示,将在报名过程中,对家长进行指导,确保学生顺利报名。

  记者 杨晶